Интересное

Фотосессия в Гоа

Фотосессия в Гоа

23-09-2014

В наши дни молодые девушки устраивают себе и своему парню разнообразные фотосессии на море,...

Что предпочесть Гоа или Геленджик

Что предпочесть Гоа или Геленджик

13-02-2015

Каждому из нас хочется провести отпуск и свободное время не только с пользой, но...

Путевки на Гоа в феврале

Путевки на Гоа в феврале

24-02-2013

Индия является одной из стран Южной Азии, которая всегда привлекала внимание благодаря своей таинственности...

Что посмотреть на Гоа

Категория: Достопримечательности
Создано 02.03.2013

Перед поездкой на отдых, мы всегда создаем мини-план основных мест для первоначального посещения. Это касается и самого популярного индийского штата – Гоа. Итак, что посмотреть на Гоа?

Сама по себе Индия – удивительно загадочная страна, традиции и обычаи которой совершенно не похожи на ране встречаемые нами. Каждый объект, каждая достопримечательность Индии – это неповторимый и уникальный хит человеческой истории этого региона. Для ознакомления с самобытностью индийской культуры, стоит, прежде всего, посетить штат Гоа.

К слову о Гоа. Этот штат делиться на Северный и Южный район. В то время как, южная часть Гоа славиться своим высочайшим уровнем сервиса, уникальными отелями для размещения и чудесными чистейшими пляжами, Северный Гоа более насыщен достопримечательностями, которые представлены не только пляжами, гостиницами и бунгало, но и великолепными памятниками архитектуры, оставшимися после правления португальцев. Именно Северный Гоа был впервые открыт для европейцев еще в середине 60-х годов прошлого столетия.

Что посмотреть на Гоа в северной его части? Прежде всего, это самый северный пляж - Арамболь. Это место привлекает туристов, прежде всего, очертаниями красивых величественных скал и уникальным пресноводным озером. Именно здесь собираются истинные ценители параглэйдинга.

Также стоит посетить и популярный блошиный рынок в Анжуне, который впервые был открыт еще в те далекие 60-е года, когда появились в этих местах дети солнца - хиппи. Рынок работает здесь один раз в неделю и только в среду. А популярен этот рынок тем, что именно сюда индийские ремесленники со всей Индии привозят свои замечательные изделия. Это и серебряные, и бронзовые украшения, и хлопковые изделия, всякие поделки из различных пород дерева.

Для настоящих «тусовщиков» в Северном Гоа также найдутся развлечения. Им следует обратить внимание на ночные дискотеки и клубы, например, MAMBO и TITO'S, которые находятся в городке Калангут. Самым популярным и модным клубом этих мест является CLUB CUBANA, что находится в Баге. Это самый масштабный клуб, раскинувшийся в уникальном месте - на вершине одной из горы Гоа.

Самым колоритным местом Гоа можно назвать форт Агуада. Это сооружение было возведено в начале 17-го века. Этот бастион служил в качестве охраны земли от нашествия немецких и британских захватчиков. Форт Агуада был настолько стоек, что его не смогли разрушить много веков. Но время было беспощадно, поэтому до наших дней сохранились только арки и 79 пушек.

Однако основной достопримечательностью Гоа является его местное население. По большинству своему, местное население Гоа – это индусы, однако жизненный стиль и культура этих мест таковы, что европейские традиции, например, в одежде и кухне, здесь можно встретить чаще, нежели национальное индийское сари. Это очень интересный народ с самобытной культурой.

Последние статьи

Самый лучший отдых в Турции

Самый лучший отдых в Турции

20-06-2018

Скорей всего, нет смысла спрашивать у жителей Казахстана, были ли они в Турции. Лучше стоит...

Как забронировать отель онлайн

Как забронировать отель онлайн

01-04-2018

В настоящее время в сети представлено огромное количество сервисов, которые направлены на то, чтобы осуществить...

Советы по выбору туров в экзотические страны

Советы по выбору туров в экзотические страны

30-11-2017

Наверняка каждый человек мечтает отправиться в дальнее путешествие, моментально забывая обо всех повседневных трудностях и...

banner

На Гоа © 2011-2012 Полезная информация. Копирование запрещено.

Яндекс.Метрика