Интересное

Активный отдых для неспокойных туристов

Активный отдых для неспокойных туристов

25-10-2013

Насыщенный горными массивами, популярный курорт международного значения Яхорина, располагается в двадцати восьми километрах от...

Лучшие отели Гоа 5 звезд

Лучшие отели Гоа 5 звезд

30-01-2013

Штат Гоа имеет свои отели высокого класса, которым было присвоено пять звезд. Конечно, просто...

Отель Park Hyatt Goa Resort and Spa 5*

Отель Park Hyatt Goa Resort and Spa 5*

18-08-2012

Первое впечатление об этом месте может быть противоречивым и не отражать того, чего  ожидалось...

Судьба озера Вагколам не волнует местное правительство

Категория: Новости
Создано 24.05.2012

К Арамбольскому правительству обратились местные жители по поводу защиты  пресноводного озера под названием Вагколам, которое располагается недалеко от пляжа Арамболь. Это уже не первая просьба,  со стороны обеспокоенных граждан,  заняться данной проблемой, однако ни каких мер со стороны чиновников пока принято не было.

 

Дело в том, что Арамболь – это уникальный пляж, находящийся на гоанском  побережье, потому что рядом с морем располагается озеро с пресной водой. А недавно, около 10 дней назад, в результате морских приливов и близкого расположения моря и озера, вода в последнем стала солёной.

Офицер Нитин Кудав, проживающий в прибрежной деревне Арамболь, рекомендует органам власти немедленно дать распоряжение о строительстве  набережной на территории близ моря.

Жители не понимают такого халатного отношения правительства к восстановлению и защите озера, а также не довольны обустройством пляжных территорий, в особенности состоянием дорог.

Сухас Прабху, владелец шека,  утверждает, что главным, для департамента туризма, являются  работы по улучшению инфраструктуры и привлечению туристов.

Сучан Гадекар заверил, что департамент туризма ознакомлен с данной проблемой, но мер с их стороны пока никаких не предпринималось.

Аджит Панчавадкар, занимающий должность заместителя главы округа Пернема, не согласен с требованиями жителей на счёт озера Вагколам, считая, что работы по  возведению набережной могут нарушить природную и эстетическую красоту, а также его историческую ценность.

Дварканат Наик, представитель панчаята, другими словами  член индийской политической системы, заявляет, что правительство должно постоянно улучшать условия для всех туристов, не зависимо от их категории.

Про озеро существует мифологическое разъяснение.

Согласно легенде, после изгнания принцы Пандава в полночь пений приехали в Арамболь и место стало называться “Harmal”, через некоторое время, оно получило название, которое сохранилось за ним до сих пор –  Арамболь.  Недалеко от пляжа, лет 200 назад обитало много тигров, которые проживали в ближайших пещерах. После их исчезновения территорию,  на которой они проживали стали именовать – Вагколам.

Окончательная точка в решении судьбы озера ещё не поставлена.  Пока в правительстве рассуждают, местные жители искренне переживают и волнуются, боясь повторного засоления воды.

Последние статьи

Как забронировать отель онлайн

Как забронировать отель онлайн

01-04-2018

В настоящее время в сети представлено огромное количество сервисов, которые направлены на то, чтобы осуществить...

Советы по выбору туров в экзотические страны

Советы по выбору туров в экзотические страны

30-11-2017

Наверняка каждый человек мечтает отправиться в дальнее путешествие, моментально забывая обо всех повседневных трудностях и...

Все туристические тропки ведут на ГОА

Все туристические тропки ведут на ГОА

05-09-2017

Если вы только начинающий путешественник, и вы стоите перед выбором вашего первого туристического маршрута, то...

banner

На Гоа © 2011-2012 Полезная информация. Копирование запрещено.

Яндекс.Метрика