Интересное

Интересные собеседники

Интересные собеседники

07-03-2013

Жизнь на берегу моря под нежными лучами солнца, синью неба и пальмами легка и...

Алила Дива Гоа

Алила Дива Гоа

30-01-2013

Современный стильный отель Алила Дива Гоа появился на побережье без малого 4 года назад...

Погода на Гоа в марте

Погода на Гоа в марте

24-02-2013

Несмотря на тот факт, что март – это начало весны Гоа в данный период...

В Гоа планируют построить знаменитую трассу Формулы 1

Категория: Новости
Создано 01.12.2011

По сообщению Times Of India, индийская компания, название которой пока не известно, обратилась к властям Гоа с предложением постройки трассы, которая ничуть не будет уступать по своему великолепию уличному кольцу, расположенному в Монако.

В публикации можно найти только одну деталь: компания, которая планирует быть промоутером проекта, связана с сооружением в Индии трассы будущего Гран При и автодрома в Бахрейне.

«Действительно, к нам с проектом постройки трассы Формулы 1 обращались, - подтвердил директор по туризму при правительстве Гоа - Свапнил Наик. – Нами принято решение его поддержать. Трасса может быть построена на одной из прибрежных зон, находящейся в собственности правительства».

Сегодня в штате предпринимаются всевозможные меры по расширению туристической инфраструктуры: запланировано строительство нескольких парков развлечений, спортивных сооружений и площадок для гольфа. Теперь в план строительства занесен и проект трассы Формулы 1.

Всем известно, что осенью 2011 года в Индии состоится первый национальный Гран При. Поэтому верится с трудом, что инвестиции можно найти на второй масштабный проект. Помимо этого, Берни Экклстоун, который занимает должность коммерческого директора формулы 1, считает, что один этап чемпионата мира может проводиться только в одной стране.

Стоит отметить, что смелый проект сразу был поддержан местными властями, что очень странно, так как всего лишь пару лет назад правительство Индии препятствовало всем начинаниям промоутеров будущего национального Гран При. Летом 2009 года министерством спорта Индии был вынесен запрет на выплату 36,5 миллионов долларов США за право принимать гонку, необходимую для перечисления на счета FOA (Formula One Administration) – компании Экклстоуна.

В итоге осенью 2009 года Экклстоун отложил поездку в Индию. Именно, там он должен был участвовать в закладке первого камня будущей трассы близ Нью-Дели. Однако, промоутерам гонки тогда удалось каким-то образом обойти запрет, сегодня же позиция правительства кардинально изменилась и на данный момент препятствий не существует.

Последние статьи

Самый лучший отдых в Турции

Самый лучший отдых в Турции

20-06-2018

Скорей всего, нет смысла спрашивать у жителей Казахстана, были ли они в Турции. Лучше стоит...

Как забронировать отель онлайн

Как забронировать отель онлайн

01-04-2018

В настоящее время в сети представлено огромное количество сервисов, которые направлены на то, чтобы осуществить...

Советы по выбору туров в экзотические страны

Советы по выбору туров в экзотические страны

30-11-2017

Наверняка каждый человек мечтает отправиться в дальнее путешествие, моментально забывая обо всех повседневных трудностях и...

banner

На Гоа © 2011-2012 Полезная информация. Копирование запрещено.

Яндекс.Метрика