Интересное

Разносторонний Гоа

Разносторонний Гоа

28-03-2014

Выбраться отдохнуть в теплую страну – мечта каждого работающего человека. Благо сегодня, выбор туристических...

Пляжи южного Гоа фото

Пляжи южного Гоа фото

02-03-2013

Южный Гоа – место не столь многолюдное и не суетное, как его северный собрат. Оно славится тридцатикилометровыми...

Гоа для детей. Развивающие центры

Гоа для детей. Развивающие центры

12-03-2014

Сегодня мы начнем перечислять и выделять ключевые моменты в программе развивающих детских центров в...

Туристическая служба безопасности в Гоа

Категория: Новости
Создано 09.08.2012

Гоа – первый штат, в котором появиться туристическая служба безопасности TSF (tourist security force). Служба с начала следующего года будет полностью подчиняться департаменту туризма. TSF будет патрулировать популярные туристические места, предотвращать преступления и оказывать помощь и поддержку туристам.

 

Раньше у департамента туризма имелся неофициальный отдел TSF, в котором на контрактной основе работали 35 бывших военнослужащих. Сегодня открыты вакансии на 246 туристических инспектора и на 230 человек - их помощников. Тестирование кандидатов планируется проводить в разных талуках Гоа.

Директор департамента туризма Гоа Свапнил Найк отметил, что еще несколько штатов будут иметь такую службу безопасности. Например, Тамилом Наду будут наняты люди, прошедшие срочную службу в армии. Но, только Гоа станет первым штатом с полноценной туристической службой безопасностью, в которой будут работать люди старше 25 лет и занимать 476 мест. Инспектора должны будут проходить последний курс обучения в ВУЗе, по окончании которого им должны быть присвоены уровень констебля полиции. TSF должны будут размещаться около пляжей, церквей, храмов и других туристических мест. «Изначально мы не планируем их вооружать, однако правительство  все же собирается позже выдать согласно полицейскому акту им оружие», - заявляет Наик.

Наем соискателей будет завершен полностью только осенью. Но сама служба начнет функционировать уже в январе-феврале 2012 года. Свапнил Найк добавил, что весь персонал пройдет шестимесячные курсы, которые будут включать в себя изучение законов, информации о Гоа, языков и т.д. Помимо контроля соблюдения законодательства и поддержания правопорядка, TSF обязана будет следить и регулировать деятельность пляжных шеков согласно правилам правительства Гоа. Служба должна будет предотвращать всяческое безобразие на пляжах. Стоит отметить, что они также будут следить за размещением большего количества шезлонгов, чем разрешено, владельцами шеков. Если уж и TSF не могут помочь, тогда юристы онлайн вам помогут точно!

Идея создания туристической полиции уже давно обсуждалось правительством, и была внесена в список планов еще с 2008 года. В законодательном собрании по факту обсуждения было решено, что TSF сможет решить проблему с попрошайничеством, массажистами на пляжах, торговцами-впаривателями и другими видами нелегального бизнеса.

Последние статьи

Самый лучший отдых в Турции

Самый лучший отдых в Турции

20-06-2018

Скорей всего, нет смысла спрашивать у жителей Казахстана, были ли они в Турции. Лучше стоит...

Как забронировать отель онлайн

Как забронировать отель онлайн

01-04-2018

В настоящее время в сети представлено огромное количество сервисов, которые направлены на то, чтобы осуществить...

Советы по выбору туров в экзотические страны

Советы по выбору туров в экзотические страны

30-11-2017

Наверняка каждый человек мечтает отправиться в дальнее путешествие, моментально забывая обо всех повседневных трудностях и...

banner

На Гоа © 2011-2012 Полезная информация. Копирование запрещено.

Яндекс.Метрика