Интересное

Где лучше отдыхать на Гоа?

Где лучше отдыхать на Гоа?

30-01-2013

«Где лучше отдыхать на Гоа?» относится к той категории вопросов, которые, скорее всего не...

Перераспределение земли

Перераспределение земли

17-08-2012

В штате Гоа начали конфискацию недвижимости, принадлежащей иностранным гражданам. В списке одним из первых...

Seaview cottages 3 Гоа

Seaview cottages 3 Гоа

30-01-2013

Как вы понимаете, в Индии имеется много курортных зон, где можно прекрасно провести отдых....

Что делать с «русскими»?

Категория: Новости
Создано 07.07.2012

Некоторые депутаты верхней палаты парламента Индии обеспокоены большим количеством  туристов в штате Гоа. Прежде всего, это относится к отдыхающим из Израиля и России.  По мнению  одного  из депутатов Шантарам Наика,  этот индийский штат следует защитить от оккупации россиянами и израильтянами. Они, по его словам, буквально захватили некоторые курортные зоны и населенные пункты, а такое положение нельзя считать идеальным туризмом.

Наик заявил, что  невозможно допустить, чтобы о местных деревнях говорили как о «русских» или «израильских». Он имел в виду  деревни Арамболь, Ашвем и Морджим, расположенные в Северном Гоа. Именно в них наблюдается ежегодное массовое преобладание туристов из двух вышеупомянутых стран. Они не просто отдыхают, а открывают в штате свой  бизнес и скупают объекты недвижимости. Таким образом, они вытесняют коренных жителей, попирают их интересы и права и нарушают законы страны. Все это возмущает депутата.

И хотя правительство пока воздерживается от комментариев, властям известны случаи, когда туристы из России нарушали законы страны. Опубликованные данные за 2011 год говорят, что не один десяток российских граждан задерживались индийскими властями за различные правонарушения. Часто иностранцы ведут незаконную предпринимательскую деятельность. На протяжении последних лет ходят слухи о присутствии в штате  «русской мафии». Основанием для этого стали некоторые случаи вандализма и мошеннических действий.

Известны случаи, когда российские отдыхающие  пренебрегают сроками туристической визы и остаются в стране  дольше положенного срока. Раньше наказанием за это  был штраф в размере от 100 до 200 долларов и указание покинуть территорию Индии. Сейчас  властями утверждено  более жесткие действия. Так, в 2009 году  некоторые граждане России, которые просрочили визы, оказались в тюрьме.

Все эти ужесточения пока не отразились на интенсивности туристического потока отдыхающих. Индийская Economic Times опубликовала данные, по которым  можно судить об их  количестве в туристический сезон. В октябре-марте  Гоа посетило чуть меньше четырех тысяч туристов из Израиля и больше 40 тысяч туристов из России. В этом курортном сезоне волнения в странах северной Африки еще больше увеличили популярность гоанскихи пляжей. Как будут действовать власти, покажет будущее.

 

Последние статьи

Самый лучший отдых в Турции

Самый лучший отдых в Турции

20-06-2018

Скорей всего, нет смысла спрашивать у жителей Казахстана, были ли они в Турции. Лучше стоит...

Как забронировать отель онлайн

Как забронировать отель онлайн

01-04-2018

В настоящее время в сети представлено огромное количество сервисов, которые направлены на то, чтобы осуществить...

Советы по выбору туров в экзотические страны

Советы по выбору туров в экзотические страны

30-11-2017

Наверняка каждый человек мечтает отправиться в дальнее путешествие, моментально забывая обо всех повседневных трудностях и...

banner

На Гоа © 2011-2012 Полезная информация. Копирование запрещено.

Яндекс.Метрика