Интересное

Идём на дно

Идём на дно

30-01-2013

Индия… море, произнося эти слова в нашем воображении, непременно рисуется картинка играющего на солнце...

Поезда до Гоа или как не попасть в список ожидания

Поезда до Гоа или как не попасть в список ожидания

22-03-2014

Это история из личного опыта, которая надеюсь, поможет вам легко путешествовать по Индии и...

Где лучше отдыхать на Гоа?

Где лучше отдыхать на Гоа?

23-03-2015

Если вы хотите отдохнуть с пользой для тела и души в Индии, то воспользуйтесь...

Религия требует уважения

Категория: Новости
Создано 20.08.2012

Гоа, пользующийся особой популярностью среди курортов Индии, привлекает к себе каждый год сотни тысяч туристов и отдыхающих из разных стран мира.  Множество из них с большим интересом и желанием посещают местные религиозные святыни. Экскурсии в местные храмы проводятся в Гоа постоянно и пользуются большим спросом.

Но  один из главных индуистских храмов запретил иностранцам посещать его территорию, другими храмами был объявлен строгий дресс-код для туристов.

Священнослужители из Mahalsa Nara­yani Temple в Мардол  решили установить перед  храмом предупреждающий знак - "Вход запрещен для иностранных туристов". Эти меры направлены на защиту «святости» мест поклонения.

Никто не имел бы претензий к туристам, если бы они были одеты подобающим образом, который приемлем для посещения храма. Подобные места требуют также и определенных правил поведения. По словам предстоятеля  Махаласа-Нарайани даже некоторые туристы из Индии, приезжающие из других регионов страны не придерживаются дресс-кода.

В штате давно растет обеспокоенность по поводу  отсутствия у западных туристов, большинство из которых составляют граждане из Великобритании, уважения к консервативным устоям индуистской и христианской культуры. Их отношение выражается в поведении и внешнем виде, когда они посещают местные святыни. Чтобы не нарушать местных традиций и не демонстрировать  неуважения к религии, туристам придется  заблаговременно подумать о дополнительной одежде.

Глава Mahalsa Nara­yani Temple поведал о том, как в его храме бродили «полуголые» девушки. Другие из них были одеты в прозрачные топики и откровенные бикини. Многие посетительницы, особенно иностранки, одеты настолько скудно, что обнажена большая часть из тела. Это для храма является неприемлемым, поэтому пришлось ввести ограничения на вход. Некоторые иностранцы целуются в помещении храма и в местах, где захоронены святые. Многие церкви тоже не хотят иметь подобных проблем. Поэтому, даже если власти заинтересованы в привлечении туристов и проведении экскурсий по достопримечательным местам,  священство не допустит присутствия полуобнаженных посетителей в своих храмах и церквях.

Туристы, которые планируют посещение храмов в Гоа, должны помнить, что купальники, открытые плечи и шорты – это одежда, которая говорит о неуважении к религии. Гости обязаны чтить традиции хозяев.

Последние статьи

Самый лучший отдых в Турции

Самый лучший отдых в Турции

20-06-2018

Скорей всего, нет смысла спрашивать у жителей Казахстана, были ли они в Турции. Лучше стоит...

Как забронировать отель онлайн

Как забронировать отель онлайн

01-04-2018

В настоящее время в сети представлено огромное количество сервисов, которые направлены на то, чтобы осуществить...

Советы по выбору туров в экзотические страны

Советы по выбору туров в экзотические страны

30-11-2017

Наверняка каждый человек мечтает отправиться в дальнее путешествие, моментально забывая обо всех повседневных трудностях и...

banner

На Гоа © 2011-2012 Полезная информация. Копирование запрещено.

Яндекс.Метрика