Интересное

Искусство шопинга на Гоа

Искусство шопинга на Гоа

20-09-2013

Мы, привыкшие покупать в современных маркетах всё за установленную цену, давно разучились красиво торговаться....

Южный Гоа

Южный Гоа

18-08-2012

Юг штата Гоа очень отличается от севера. Южное побережье более живописное и разнообразное. Здесь...

Куда лучше ехать на Гоа

Куда лучше ехать на Гоа

05-03-2013

Собираясь на отдых, многие из нас имеют некоторое представление о том, что они от...

Перераспределение земли

Категория: Новости
Создано 17.08.2012

В штате Гоа начали конфискацию недвижимости, принадлежащей иностранным гражданам. В списке одним из первых оказался гражданин России Леонид Брайзер. Ему принадлежат земельные участки на Гоа стоимостью  семь миллионов долларов. Власти намерены проверить еще 200 объектов недвижимости, которые принадлежат  британским и русским предпринимателям.

 

По заявлению главного министра Гоа  Дигамбара Камата, в популярных поселках Морджим и Анджуна четыре участка  были приобретены без соблюдения Закона  о валютном регулировании. Один из этих конфискованных объектов принадлежал Л. Бейзеру. Министр предупредил, что дальнейшее расследование будет продолжаться с особой тщательностью.

Популярность индийского штата Гоа очень велика среди жителей России, Великобритании и Израиля. 2,5 миллиона туристов каждый год приезжают сюда на отдых. Многие российские граждане переехали жить  в Гоа в 90-х и двухтысячных годах. По туристическим пакетам в 2009 году  в штат переехало более 64 тысяч граждан России.

Господин Бейзер, являющийся старожилом русского Гоа, поведал, что в 2006 году власти штата дали разрешение на покупку объектов недвижимости. Его компаний True Axis было приобретено три участка в Морджиме. Их общая площадь составляла 0,44 гектара и в то время стоила 250 тысяч долларов. По словам Бейзера, власти хотят отнять землю, так как она выросла в цене почти в десять раз. После того как чиновники перестали получать от него взятки, они начали говорить о «русской мафии».

По словам адвоката русского бизнесмена Викрама Вармы, нарушений законодательства о валютном регулировании не было. Власти поменяли законодательство, в результате чего  купленные земли стали землями сельскохозяйственного назначения. Их отнимают, так  как иностранцы не занимаются сельским хозяйством. Предприниматель предполагает, что после того, как местные власти «разберутся» с русскими, они приступят к англичанам. Его  данные говорят, что 480  лендлордов уже сегодня имеют трудности с чиновниками.

Викрам Варма уже подал жалобу на действия гоанских властей в трибунал в Нью-Дели. Однако местные чиновники собираются конфисковать  земельные участки русского предпринимателя еще до вынесения решения судом.

Не так давно, в 2007-2008 году партнер Леонида Бейзера Сергей Иванов обвинял его в индийских СМИ в мошенничестве. В скандале речь шла именно о тех землях, права на которые оспариваются властями Гоа.

Последние статьи

Самый лучший отдых в Турции

Самый лучший отдых в Турции

20-06-2018

Скорей всего, нет смысла спрашивать у жителей Казахстана, были ли они в Турции. Лучше стоит...

Как забронировать отель онлайн

Как забронировать отель онлайн

01-04-2018

В настоящее время в сети представлено огромное количество сервисов, которые направлены на то, чтобы осуществить...

Советы по выбору туров в экзотические страны

Советы по выбору туров в экзотические страны

30-11-2017

Наверняка каждый человек мечтает отправиться в дальнее путешествие, моментально забывая обо всех повседневных трудностях и...

banner

На Гоа © 2011-2012 Полезная информация. Копирование запрещено.

Яндекс.Метрика