Интересное

Гоа Фото Отзывы

Гоа Фото Отзывы

06-03-2013

Если вы собрались провести свой отпуск в таком райском уголке планеты как Гоа, тогда...

Лучшие отели Гоа 5 звезд

Лучшие отели Гоа 5 звезд

30-01-2013

Штат Гоа имеет свои отели высокого класса, которым было присвоено пять звезд. Конечно, просто...

Первый раз на Гоа

Первый раз на Гоа

13-03-2014

Поехать на Гоа мечтает, наверное, каждый из нас, но среди огромного выбора туристических маршрутов,...

Виза на Гоа

Категория: Полезные советы
Создано 24.02.2013

Для посещения Гоа и прочих городов Индии, любой гражданин Украины или России должен предоставить визу. Более того, все вопросы по условиям ее получения, оформления и о том, сколько стоит виза на Гоа, имеют единые ответы для населения обоих стран.

Вопросы открытия визы решает посольство Индии. Существует два способа подачи заявления на рассмотрение возможности оформления туристической, гостевой или деловой визы – посредством услуг аккредитованных туроператоров или же в самостоятельном режиме.

Важно знать, что сроки действия открытой туристической визы на Гоа не пролонгируется. Также невозможно изменить и тип визы, которые к слову бывают SINGLE – однократные, DOUBLE – двукратные, MULTIPLE - мультивизы. Более того, индийская виза активируется с момента ее выдачи, а не с даты въезда в страну, поэтому делать этот документ нужно в максимальной близости ко времени реального отъезда.

Кроме вопроса: «сколько стоит виза на Гоа?», существует и множество других, не менее важных, вопросов, которые нужно осветить.

Прежде всего, это основной пакет документов, список которого может видоизменяться в зависимости от индивидуального случая непосредственно самим Консульством. Итак, для открытия визы на Гоа потребуется:

- действующий загранпаспорт сроком на полгода, не менее;

- копия паспорта гражданина страны постоянного проживания;

- фотокарточка;

- медицинская справка об отсутствии ВИЧ заболеваний, если оформляется виза сроком от одного года, или в случаях непредвиденных обстоятельств;

- собственноручно заполненная анкета.

Также проводится личное собеседование, но в факультативном порядке. В большинстве случаев может понадобиться предоставление данных о наличии брони номера в отели Гоа.

Если на Гоа отправляется ребенок, не достигший совершеннолетия, и только с одним из родителей, тогда потребуется нотариально заверенное разрешение на его выезд за рубеж, копия свидетельства о рождении и его фотография.

Немаловажен вопрос и о порядке оплаты консульского сбора. Так, при подаче документов на оформление краткосрочной визы на Гоа, сроком на полгода, в туристических целях или при открытии гостевой визы, например, для посещения родственников, сумма консульского сбора составит 40$ США для украинских граждан, а для российских - 1600 рублей. Однозначно сказать, сколько стоит виза на Гоа, сложно, так как тарификация также меняется в зависимости от курса доллара.

Дабы в кратчайшие сроки получить долгожданную визу на Гоа или в другой индийский город, лучше обратиться в специализированную турфирму, где специалисты в максимально короткие сроки подготовят все важные документы и помогут заполнить анкету без ошибок. Таким образом, еще и минимизируются риски получения отказа в открытии визы, избежать долгого ожидания приглашения в Консульство, стояния в длинных очередях.

Последние статьи

Как забронировать отель онлайн

Как забронировать отель онлайн

01-04-2018

В настоящее время в сети представлено огромное количество сервисов, которые направлены на то, чтобы осуществить...

Советы по выбору туров в экзотические страны

Советы по выбору туров в экзотические страны

30-11-2017

Наверняка каждый человек мечтает отправиться в дальнее путешествие, моментально забывая обо всех повседневных трудностях и...

Все туристические тропки ведут на ГОА

Все туристические тропки ведут на ГОА

05-09-2017

Если вы только начинающий путешественник, и вы стоите перед выбором вашего первого туристического маршрута, то...

banner

На Гоа © 2011-2012 Полезная информация. Копирование запрещено.

Яндекс.Метрика